スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ママよりか…

昨日のご飯に作ったのは“藤原家の毎日ごはん”より“土手煮”(2010年5月22日付けの記事より)です。
もとは牛肉だったのを手羽元にして、こんにゃくの入っていたレシピですが、我が家では手羽元だけで作ってみました。

見るからに美味しそうな色合いになり、夫にも好評でした。

手羽元の土手煮

この手羽元をcocoちゃんも食べました。
鶏の手羽元をそのまま食べるのは、今回が初めてです。

“このお肉、なかなかおいちいでちゅね!”
かぶりついています

手羽元にかぶりついております。
食べ終わった骨を見てみると、なかなかキレイに食べていました。
コリコリした軟骨系の食感が苦手で身しか食べない、ママよりかキレイかもしれません。
(圧力鍋で加圧して、トロトロになった軟骨なら大丈夫なのですが…)

手羽元に関しては、きっとコリコリした食感の軟骨が好きなパパの方の血を受け継いでいるのかもしれません。
(今回は軟骨までは食べてはいませんが…)
スポンサーサイト

非公開コメント

夢を叶えるための名言集☆


presented by 地球の名言

人生が輝きだす名言集♪


presented by 地球の名言
プロフィール

 hiromisa

Author: hiromisa
関東在住。
・夫(ジョニー)
・私(hiromisa)
・娘(coco)…2008年7月31日生まれ
の3人暮らし。
coco(娘)は先天性心室中隔欠損症をもって生まれ、2009年2月2日に心内修復手術(心室中隔欠損孔パッチ閉鎖)を受けました。

*コメントのお返事は、サイトをお持ちの方にはサイトに遊びに行かせてもらってしております♪

カレンダー(月別)
09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事+コメント
カテゴリー
ブログ内検索
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。